Всё канет в Лету

Всё канет в Лету, как январский снег.
Его ты не увидишь в мае или июне.
И твой неровный и чуть зримый след,
Сотрётся скоро в вековых песчаных дюнах.

Простой строитель ты иль космонавт,
Учитель химии иль исполнитель песен.
На вечности расшатанных часах,
Кому ты будешь нужен, мил и интересен.

Живи сейчас, живи и просто будь.
Встречай весну, себе стань в лете интересен.
Кто знает, в чём всей нашей жизни суть?
Мир скучен без любви, да, и веселых песен.

Кувшинов сколь создал гончар в веках,
Сколь виноградных кистей на лозе поспело.
Живи и пусть не ведан будет страх,
Живи чтобы душа простые песни пела.

Ты здесь тебе ужасно повезло,
Мотай клубок судьбы растраты и удачи.
А, время шанс единственный дало.
Чтоб основные ты решил свои задачи.
31.05.2023г.


Рецензии