Деревенская идиллия

В саду тихо играет гармонь.
Стол накрыт и шумит самовар.
Полыхает заката огонь,
Утихает дня летнего жар.

Тянет тихой прохладой с реки,
Тополька лист не шелохнёт.
Тянут с чашечек чай старики,
Так под вечер деревня живёт.

А, для счастья, много ли надо?
Домик, банька, берёзовый пар.
Чтоб твоя подавала отрада,
В вечер тихий на стол самовар.

Чтоб твои ребятишки бежали,
По тропинке к любимой реке.
Петухи чтоб по утру листали,
Яркий солнечный свет на заре.

В саду тихо гармошка играет,
Ей чирикнул в ответ воробей.
Жар дневной не спеша затихает,
Дед старушке, - Ещё ка налей.
30.05.2023г.


Рецензии