Благо дарю, благодарю

Одно или два слова,
Но сколько доброты, в них и тепла.
Как будто тело и душа оделись в обновы,
И сердце застучало радостно и ново,
Как будто мать тебя заново родила.

Чем больше слышим их,
Тем мир светлей наш, краше.
Тем восприимчивей природы красота,
И мысли наши не нарушат ваши,
И Духа нашего окрепнет высота.

Дарите их друг другу, слова эти
Или одно его коль слитно произнесено.
Дарите утром ранним, на рассвете,
Или в обеденном привете,
Добра и радости пусть зажужжит веретено.

Что наша жизнь? Из полотна дорожка,
Из мыслей наших соткана их нитива.
Для счастья, радости нужно совсем немножко,
Чтоб со словами обращались осторожно,
Чтобы душа хотя б кому-то благодарная была.
28.05.2023г.


Рецензии