Шагал я тихо

Шагал я тихо, незаметно, ловко
Проскальзывал снежинкой, таял.
Слыл каплей в море, оглянулся робко
Приметил холод лютый, затянуло.

За ним вдогонку полетел на север крайний
И сущность сделалась моя льдинкой,
Проклятья ссыпались не мной
Мороз трескучий был жгучий , в то же время, злющий.

Другие льдинки возжелали света,
Мороз их обвивал холодными руками
И стужа вновь, а им хотелось лета,
Стать маревом и воспарить над облаками.

А я любил ту ясность и определённость стыни,
Ту резкость, беспокойность вьюги,
Суровость жизни,
Бесчувственность дороги.

Всплывает тень над горизонтом
Забытого мною палящего солнца,
И запылало всё бессмысленным пожаром,
А сам рассудок потерял и безвозвратно канул.


Рецензии