Летний дождь

Утром дождь барабанил по крыше,
Ветер песни протяжные выл.
Тот, кто этот ансамбль не слышал,
Тот, мне кажется, вовсе не жил.

Невозможно не ждать восхищенно
Металлический грома раскат!
Сверху туч грозовых облик темный
Начинает свой грозный парад.

Закружилось все вихрем, как в сказке,
На земле разлились кляксы луж,
А под стогом душистого сена,
От дождя скрылся маленький уж.

Дождь так радует летней порою,
Он спасенье от жгучей жары!
Пройдет ливень, все окна открою,
Принять свежести чистой дары.


Рецензии