Не следует...

***
Не следует
в ущерб богатству содержанья речи
привносить в неё избыток слов,

не стоит устремляться к новому
лишь ради
одного ниспровержения основ…


***
Как мысли добрые все сами по себе
приумножают уже благо
в мире целом,

не так же ли
любое самосовершенствование,
по сути, вовсе не является
сугубо личным делом.


***
Обычно в споре меж людьми
нельзя до сути докопаться,
наконец дойдя до встречи

с самою истиной,
последовательно не размотав
всего клубка противоречий.


Рецензии