А ты пришёл

Я не тебя ждала, наивный бедный друг.
Я не тебя ждала все эти годы.
Жизнь проходила: радости, невзгоды.
Когда мне было посмотреть вокруг?

Я детство провела сама с собою,
И в юности - погружена в мечты.
В пору любви кто рядом был со мною?
Рождённые иллюзией - не ты.

Я не ждала тебя. А ты пришёл внезапно,
И мне пришлось очнуться ото сна.
Ведь ты пришёл. Сегодня, а не завтра.
Я не готова и - побеждена.

Жизнь проходила. Всякое бывало.
И радость, и печаль - всё без тебя!
Как часто и как долго я мечтала!
Как сильно я любила!.. Не тебя.

Но ты пришёл. И сердце рвётся в муках.
Как рано ты пришёл! Что делать мне?
Злюсь на тебя за стиснутые руки,
За жар в крови и боль в груди моей.

Мне стыдно за себя. Я не готова;
Но злость проходит - лишь бы не ушёл!
Я счастлива, что сбросила оковы,
И всё-таки... Как поздно ты пришёл!


Рецензии