Сегодня ночью дивный сон

Сегодня ночью дивный сон,
не знаю сам, зачем приснился.
Ко мне летел со всех сторон
приятный звук и вдруг явился
милейший образ красоты,
как образец той женской стати.
Склонили голову цветы,
я был пленённый женской страстью.

Во сне рекой текли стихи,
какой-то лёгкостью небесной,
но за какие же грехи?
Открылся дар во мне чудесный.
Взглянув на образ, понял я,
так это муза предо мною.
О, Боже! то судьба моя,
сияет сказочной звездою.

Вживую вижу, о, мой Бог,
Навряд ли кто был так утешен.
Господь увидеть мне помог.
Ужели я совсем безгрешный?
За что, за что? Напевный слог
душа, меж тем, легко творила.
Склонил я голову до ног
и муза в путь благословила.
          ***


Рецензии