Притворщикам

У тех, кто под ленцу кропал, судьбы не замешалась глина. Здесь постоянство правит бал и внутренняя дисциплина.

Кто жил обьемлюще, вразброс,
во многом в жизни компетентен.
Но лишь, кто в суть вопроса врос,
запечатлён на киноленте...

И то - не то, и то - не то...
Не тот критерий популярность:
уйдёт, как пена в решёто, где та по смыслам прогулялась.

Кого сегодня удивить
строкой газетного разлива.
Дано лишь птицам гнёзда вить
и петь заливисто, счастливо.

А чтоб о людях понимать
и знать глубины сотрясений, смотри, как на ребёнка мать...
Из пепла выростает гений.

Кто смог подняться и упасть
и много раз проделал это, тот знает, что такое страсть, тот выростил в себе поэта.

Чем больше ты познаешь сам,
тем легче всем тебе поверить...
Притворщикам и их слезам закрыты в будущее двери.


Рецензии