Искала она его долго

Искала она его долго.
Свою половинку ждала.
Грустила одна втихомолку,
Печальные мысли гнала.
 
Пыталась в постели согреться.
И долго заснуть не могла.
Хотелось порой разреветься,
От грусти сходила с ума.
 
Себя отвлекала делами.
Кота от тоски завела.
Работала вечерами
И маме про счастье врала.
 
И вот ее принц появился.
Ну все, наконец, дождалась!
Как свет через тучи пробился,
И радость в их жизнь ворвалась!
 
Постель вечерами согрета.
С котом не грустить ей одной.
Не долго уже до декрета.
И нужно спешить ей домой.
 
И вроде бы все изменилось.
Хотелось бы так, но увы.
Их счастье недолго продлилось,
Опять в жизни хмурые дни.
 
Хотя половинка с ней рядом,
Как будто бы снова одна.
Печальным и сумрачным взглядом
На звезды глядит из окна.
 
Ведь счастье живет не снаружи,
Оно возникает внутри.
И дело здесь вовсе не в муже,
Хотя бы себе то не ври.
 
И только наполненный счастьем,
С другим поделиться готов.
Иначе в жизни ненастье…
И просто меняешь котов.;
 
30.05.23


Рецензии