Однажды

На фоне розовой герани
твой профиль память проявляет.
Меня он через годы манит
в тот день и час однажды в мае. 

Там нервно морщится салфетка,
дрожит фарфоровое блюдце.
Слова и взгляды целят метко
в сердца, что вскоре разобьются.

Ещё улыбки осторожны,
и недоверчивы объятья.
Их танец – всё пока возможно! –
лишь тень любви без веры в счастье. 

Ждут не задёрнутые шторы.   
Рассерженной герани запах
вмиг прерывает разговоры,
но молодость не знает страха.

Я в век иной скучаю редко,
но почему-то вспоминаю
герани сломанную ветку
и тень любви однажды в мае.


Рецензии