Что проще?

В жизни очень сложно,
Объективно жить:
При глуши таёжной
Ближних не судить.
Не порочить словом,
Глядя на экран:
-"Этот бестолковый..."
-"Этот хулиган..."

Откусив не плюнуть
От безмолвных лиц.
От седых и юных,
Вне своих границ.

Нету противлений,
Как язык метёт...
С лёгких словобдений-
Критиков несёт.
Безразмерно проще
За глаза ругать:
Не кредит наморщить...
И не помогать.
Просто отплеваться,
Каждому дано.
А вот разобраться!
Это мудрено...

Это ж надо чувства
Решетом носить.
И с большим искусством
С головой дружить.
Посторонним бедам
Сопереживать...
Помогать соседям,
Чтобы стали звать.

Предоставить средства!
Это тяжело.
Этим отогреться,
Малость не дано.

Бают- жизнь такая!
Словно волчий Вой.
Только эта стая
Не всегда с тобой.


23.06.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии