Лесной родник
Пробиваясь сквозь толщу земли,
Родничок засверкал перламутром,
Зажурчал от селений вдали.
Лишь родившись, он вдаль устремился,
Весь звенящий, прозрачный, живой,
А над ним уж зайчонок склонился,
Чтоб напиться студёной водой.
Опущусь перед ним на колени,
Зачерпну в горсть водицы святой,
Ей умою лицо с наслажденьем…
Разольётся по жилам покой.
Будет солнце лучами игриво
Серебристой капелью сиять,
Будет ветер пред ним озорливо
Повзрослевшие травы качать.
Хорошо! Я вздохну облегчённо.
Поклонюсь до земли роднику,
Благодарна я тихому звону
И холодной водицы глотку.
23.06.2023
Свидетельство о публикации №123062301744