Липовый цвет и мед

Воздух шумит и плещется,
Ветер в лицо -- ах...ах.
Реки асфальта, мерещится,
Несут меня на руках.

Тяжелые ветви мечатся --
Липовый цвет и мед.
Сердце умом не лечится
Если душа поет.

На небе ужель услышится?
Вот тебе! На! Бери!
Сердце едва колышится,
Солнце горит внутри.


Сон то? Как-будто кажется:
Губы, косанье, взгляд.
Мысли с умом не вяжутся --
Томный и терпкий яд.

Ох уж душа намается!
Обнимет, не взглянет, уйдет.
Помнить, как он улыбается...
Липовый цвет и мед.

22062023Москвадом


Рецензии