Дальняя дорога

Налей дружок ВИНА, налей,
Да не гони ты ЛОШАДЕЙ,
Они устали от ДОРОГ,
А ПУТЬ лежит ещё далек.

Спаси нас Боже, ЗАЩИТИ,
Не дай врагов нам обрести,
И лешего бы ОБОЙТИ,
Чтоб не запутал нам ПУТИ.

В ДОРОГЕ всяко может быть,
Где-то КУКУШЕЧКА кричит,
Что бы ГОДА я посчитал,
НАЛЕЙ ещё, как я устал.

Конца и КРАЯ не видать,
ЛЕСА одни кругом стоят
Останови-ка ЛОШАДЕЙ,
Добрались к ОЗЕРУ уже.

СКОЛЬКО у нас ещё пути,
Двенадцать часиков, СПЕШИ,
Что б НОЧЬ нас не застала здесь,
Хлестни, маленько, ЛОШАДЕЙ.

УСНУЛ. Проснулся от того,
Что кто-то тряс моё плече,
Проснитесь, в ДОМЕ уже ждут,
Как ВКУСНО пахнет, что там, гусь.


Рецензии
Людмила! Ваше произведение меня впечатлило. Мне показалось что то Тургеневское Михаил

Михаил Тульский   29.08.2023 20:56     Заявить о нарушении
🎶🍋💕🫐🖲🎶☕🍋💕🫐🖲
МИХАИЛ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   29.08.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.