Ты не обманывай себя

Ты не обманывай себя,
И не стучись в чужие двери.
Нельзя быть рядом, не любя,
Нельзя любить, в любовь не веря.

Нельзя звонить в колокола,
К себе вниманье призывая.
Нельзя разбрасывать слова,
Других при этом обнимая.

Увы, не просто это – ждать,
Когда судьба тебе подскажет.
Кого ты должен отыскать,
Откроет дверь и путь покажет.

Мы каждый на своем пути,
И от рожденья одиноки.
И всем приходится пройти,
С небес нам данные уроки.

И что роптать или скулить,
Порой безвинных проклиная.
А надо просто честно жить,
Себя как личность создавая.


Рецензии