Вечер над рекой

Закат я вижу над рекой,
Скользящую по ней дорожку.
Махну я солнцу вслед рукой
И постою ещё немножко.

Его за день благодарю,
Что рядом с нами всюду было.
Я солнце провожать люблю.
Таится в нём большая сила!

Сгущает сумерки сам вечер,
У солнышка секреты спросит.
Ему помашет он: - До встречи!
Его на облаке уносит.

Рассыплет щедрою рукой
Планеты, звёзды, чтоб сияли
И скажет нам: - Пора домой!
Чтоб до утра Вы крепко спали.
22.06.2023 г.


Рецензии