Физкультура

Укреплять мускулатуру
Помогает физкультура,
Потому-то сплошь и рядом
Есть спортивные снаряды.

Мама с папой очень строги
В упражнениях по йоге.
И сынок любимый Юра
Тоже любит физкультуру.

Показать чтоб позу йоги,
Юрочка присел немного,
Локоть левый резко вниз,
Правый же вверху завис.

Ладонь вверх, как будто пленник,
Указуя направленье,
Взгляд немного безразличный, -
Йогам нету жизни личной.

Голову на пол и вправо
И смотреть чуть-чуть наверх,
А затем коленкой правой
Чуть примять ковровый мех.

Вот и йога. Посмотрите
И за Юрой повторите.
Еще раз, потом опять.
Раз так шесть, ну может пять.

Юра, как индус спортфака
Выполняет трюк «собака».
Так что будете опять
Юрочке рукоплескать.

Он расставил ноги шире,
Словно рыцарь на турнире,
Головой уперся в пол,
Ноги выпрямил, как ствол.

Таз повыше, чтобы тот
Вверх смотрел, как миномет.
Руки обе, то-есть, две
Помогали б голове.

И в такой чудесной позе
Он, как роза на морозе
Будет всех нас удивлять,
Получив оценку «пять».

Упражненье номер три
Легче, что ни говори.
Хотя тоже нужен труд.
Его «ласточкой» зовут.

Юра ляжет на живот
И смотреть будет вперед.
Свои руки разведет,
Словно крылья самолет.

Оторвет от пола руки
И держать будет до муки.
Если ж ноги оторвать,
То и будет снова «пять».

Дальше 10 приседаний,
Потом мячика киданье.
Бег на месте и по кругу,
С дедом догонять друг друга.

И не может быть двух мнений:
После этих упражнений
Станешь ты на много дней
И бодрее, и сильней.


Рецензии
Здорово поможет Юре дружба с физкультурой.
И других мнений не может быть.
Всем здоровья и удачи!

Ольга Петровна Попова   23.06.2023 10:33     Заявить о нарушении