Жизнь каждый раз...

***
Жизнь каждый раз как будто снова
обнуляет свой отсчёт,
безотносительно к годам,

со всем их грузом за спиной,
одновременно с нашим
новым отношением к вещам.


***
В движенье жизнь
подобна мощному течению реки.
И всё же стоит подчеркнуть:

в её потоке, пусть и общем,
тем не менее у каждого
есть выбор свой и свой путь.


***
Во всей Вселенной
ничего совсем лишённого какого-либо
свойства отличительного, качества ли, нету. –

Как минимум, свой характерный тон
присущ любой и мысли, и абстрактному числу,
и каждой вещи и предмету…


Рецензии