Вдыхай сердцем

Когда ты противостоять увы, не смог
И тихо ненавидишь
Когда усвоен прошлого урок,
Но крах ещё предвидишь

Когда от слёз пылают щёки,
Горит в груди
Мерещатся испепеляющие склоки
Нет слова «впереди»

Когда от боли не спасают спешные уколы,
Бессонница и страх
И сердце режут злые ледоколы
В пустых шатрах...

Тогда смелей срывай иллюзий маски,
Прошу, не замирай
Я знаю что наедине саднит адски, 
Желаний не стирай

Вдохни глубже,
Воспоминаний рой..ночами будет жечь
Уйди из лужи,
Иссякнет скоро.. грязной реки желчь

Езжай в центр, 
Гуляй долго, среди мостов и каналов
Вдыхай город,
Впускай в сердце целебных ритмов сигналы...

Яна Персиянцева
июнь 2023г.


Рецензии
Яна, стихотворение замечательное — яркое, образное!

Наташа Корецкая   24.06.2023 12:47     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо огромное, очень приятно🙏🏻✨

Яна Персиянцева   24.06.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.