Музыка

Томимый жаждой новых дел,
Открытий, откровений свыше,
Решил оставить свой удел,
уйти туда, откуда слышал

Я музыки печальный звук.
Явился миг, замкнулся круг -
Спустилась ночь в объятья скуки,
И скука - прочь, и снова звуки,-

О музыка! - смятенный дух,
Проклятье сил потусторонних!
Из коих пропастей бездонных,
Из бездн каких явилась ты?


Рецензии