Чистота
Кому знаком природный стыд,
Кто прячет взгляд невинной крошки,
В ком совесть трезвостью бранит...
Кому неведом страх насущный
Порыва первого любви,
Кому стеснения присущи
И парни - внешностью равны...
Кто не знаком ещё с природой,
С прямым значением красы -
Цены не знает выгод личных
От примененья чар девичьих,
Запутать молодца в сети...
С тоской смотрю на эту крошку:
Что бедолажку дальше ждёт?
Когда проснётся зверь тревожный,
От игрищ детских уведёт,
Ума лишит и бросит в омут
Проблем открывшихся, забот...
Пока не винна - нет страданий,
В глазах не пляшут огоньки...
Она свободна от желаний -
Проста в общении с людьми!
Пока ещё бутон не вскрылся,
Девчушка - чиста, как слеза...
Но стоит к страсти пристраститься -
Пропала девичья душа!
Свидетельство о публикации №123062301425