Мы помним всё

Прошла война, не все солдаты,
Вернулись из боёв домой.
И сдав однажды автоматы,
Сказали: мама, я живой.

Родных обняв и сняв шинели,
И посмотрев на ордена.
Сказали тихо: уцелели,
Да будь ты проклята, война.

И пили из стакана водку,
За всех друзей, за фронтовых,
Курили крепкую махорку,
Слез, не пытаясь скрыть своих.

А за окном страна рыдала,
По тем, кто не пришёл назад.
Которым пуля, помешала,
Победный совершить парад.

Да, мы когда то победили,
У нас Победу не отнять.
И как в атаку мы ходили,
Мы долго будем вспоминать.

И каждый год в начале мая,
Мы помним тех, кто был в бою.
Живых и мёртвых поминая,
Мы каждый миг за них в строю.


Рецензии
Эта всенародная память должна сопровождать жизнь наших потомков и передаваться из поколения в поколение. С уважением.

Юрнест Алин   23.06.2023 08:00     Заявить о нарушении