Белая берёза
И с ромашкой белой так она сдружилась.
Клонит ветки у берёзы летний ветер,
Он ромашку эту у реки приметил.
Но берёза ветки до земли склонила
И ромашку эту от ветра заслонила.
Мимо проходил важный очень господин,
И сорвал её, зачем ему цветок один?
Плакала берёза в одиночестве скучая,
Доля горькая несчастной выпала такая.
Ах, вы, люди добрые, у реки что бродите,
Зачем ромашки рвёте, мимо что не ходите?
Будьте же вы люди добрее, будьте,
Зло и обиды свои вы забудьте,
Не рвите ромашки, жалейте березы,
Пусть не льют они горькие слёзы!
***
Свидетельство о публикации №123062300138