Где мои зубы Роза

–Где мои зубы Роза?
Зачем ты спрятала их?
Ведь это настолько просто –
Не трогай зубов моих!

Куда ты исчезла, Роза?
Зову тебя сотый раз!
Опять эта глупая поза –
Ну сколько можно молчать?

Чёрт с ними, зубами – где ты?
Устал уже звать тебя…
Но нет старику ответа…
Не просто Роза ушла…

Она умерла, и вскоре
Чтоб боль утраты смягчить
Альцгеймер пришёл и горе
Он стёр, позволяя жить…

Старик свою Розу помнит
Любит её, как прежде
И каждое утро просит
Зубы свои… В надежде –

Роза придёт и скажет
Ну вот же они – смотри…
И поцелует даже…
Захочется снова жить…

Но Розы давно уж нету
И лишь Альцгеймера жалость
Позволит влачить по свету
Старческую усталость…

Альцгеймер – не враг порою
Напротив, он милосерден
Позволит дожить с любовью –
До встречи с незваной смертью…


Рецензии