Играют мальчики в войну

Играли мальчики в войну
Во всех дворах с рогаткой.
Не нарушая тишину,
От матери украдкой.

Теперь  по взрослому  в войну
Приходится серьезно.
И гнать проклятую чуму,
Чтоб детям спать спокойно.

От недобитого врага
Досталось и потомкам.
От взрывов не цветут луга.
Шагают по обломкам.

Не надо русских унижать.
Играть не надо в прятки.
Коль запряжем - не удержать.
И берегите пятки.

22.06.2023г Альбина Митрофанова


Рецензии