23 июня 860 года. Русы атакуют Константинополь
Восемьсот шестидесятого года
Состоялась первая в истории атака
Флота русов на столицу мира Константинополь.
Начну с того что известно
Более или менее точно.
Двадцать второго июня русский флот
Объявился под Константинополем.
Кто такие эти русы ещё никто толком не знал.
Поход русов обернулся крупной неприятностью
Для Византии. О чём патриарх Фотий рассказал.
Выяснилось что у русов была поставлена разведка
Они точно знали что императора с армией в городе нет.
Как и флота. Он в это время
Отбивал от пиратов на Крит набег.
Несомненно была и военная организация
Немалый фот в двести судов.
Наделали они хлопот будь здоров.
Оставалось не ясным кто всё-таки такие эти русы?
И за какие грехи их на город допустил Бог?
Для автора "Повести временных лет"
Надо было бы этот поход связать с Рюриком
Но как это сделать? И сделал он следующее. Вот
Дело в том, что призван был Рюрик уже после реального
Времени, в которое состоялся поход.
Поэтому давайте время похода отнесём на шесть лет
Вправо. Поставим во главе его Аскольда и Дира
Рюриковых бояр. И всё получилось. Всем привет.
Вопрос до сих пор не ясен. Трудно его разрешить.
Главное для нас не как всё реально было
А то, что русы в это время
Уже "обязаны" были жить!
Свидетельство о публикации №123062301259
Надежда Корн 24.06.2023 14:01 Заявить о нарушении