как погода

Как маятник, погода,
Туда - сюда качается,
Взяла такую моду
И в крайности бросается.

То дождик бесконечный,
А то жара два месяца,
То облака беспечно
На небе часто бесятся.

Вот, солнечно, спокойно,
Одной побыть мне хочется.
В траве иду покорно,
На волю рифмы просятся.

Но вдруг гроза созрела,
Какая-то обманная,
Укрыться не успела,
Гремит она, коварная.

Порою я металась,
Под стать такой погоде,
Теперь уж устоялась,
И не солидно, вроде.
23.06.2023.
















 



 


Рецензии