Колыбельная

Кружева из облаков,
Небылицы...
Сказки шелестом из снов,
Им не спится,
Здесь собрались на ночлег,
В изголовье.
Сочиняют оберег
Для Прасковьи.
Месяц, братец молодой,
Что в печали?
Звезды, видно на людей
Осерчали.
То ли небыль, то ли быль
Знает Леший.
Он в глаза пускает пыль.
Ветер свежий
Ею веет за моря,
Океаны,
Боль с собою унося
И туманы
Распыляя над землей.
Спи Прасковья.
Охраняет твой покой
У изголовья
Ангел, даренный судьбой,
От несчастий
Спрячет за своей спиной.
Взрослых страсти
Не нарушили чтоб сон
Малых деток.
Колокольчиковый звон
Напоследок
Заиграл мотив простой.
Утро скоро...
Сказки скрылись, за собой
Задернув штору.


Рецензии