Письмо

Ты прости меня, милый друг,
Я вернусь... Но не в этот раз.
Путь домой стал длинней на круг:
Наш в засаду попал спецназ.

Мы подмоги всё ж дождались,
Только я чуть не сдюжил, жаль…
Сорвалась водопадом вниз
Безутешно твоя печаль.

Я иначе, пойми, не мог –
Не оставил в беде ребят.
Нет к победе других дорог,
Жизнь отдать брат за брата рад.

Жаль, не я тебе расскажу:
Вновь за мужество взял медаль…
Ты прости, что теперь гляжу
Свысока, неподвижно, вдаль…


Рецензии