закладку

моим стань взглядом и смотри туда,
где небо голубое украшают
пушистым джемом облаков стада,
и медленно, как в жизни, наблюдают,
как марши все ракетой точной снёс
в многоэтажке до корней советской,
герой войны, и не хватает слёз
жильцам, чтобы пожар кровати детской
залить,
и выйти в утреннюю рань,
с любимой, страхом искажённой дочкой,
такой же, как твоя, но без отсрочки
от смерти, и надежды, что за грань
порога ещё можно перейти.
там пустота от лестничной площадки
осталась. есть в бомбежке недостатки.
не исповедать бытия пути.
бескрылым  трудно выживать в припадке
прожжённых лёгких сделать длинный вдох,
бескрылых ждёт многострадальный бог,
что на странице летчика закладку
оставил, там, где время и число,
и краткий текст обычного сюжета.
как девочки глаза сгорали, светом
своим обняв пилота ремесло...

14:38 22.6.23 СРВ З


Рецензии