Радуйтесь

РАДУЙТЕСЬ.

Радуйтесь каждому новому дню. Встав рано утром и обнаружив, что судьба и Вселенная дала Вам ещё один день жизни, радуйтесь. Это праздник гораздо значимее, чем Новый год или даже день Вашего рождения. Провидение вам даёт возможность ещё прожить один день Вашей жизни. А ведь годы летят как истребители со сверхзвуковой скоростью. Ещё позавчера Вам было двадцать один, и вы демобилизовались со срочной службы, и впереди была вся жизнь, и ещё вчера вам было сорок, или даже пятьдесят пять, и жизнь, или по-крайней мере полжизни было ещё впереди, а сегодня уже семьдесят три, и большая часть жизни уже прожита…
А что Вы успели, или не успели сделать в этой жизни? Ну, построили дом или даже два, именно своими руками, а не своими деньгами заплатив строителям. Ну, посадили не одно, а целый сад деревьев; яблони, груши, персики, абрикосы, вишни и черешни, и айву и гранат, и даже инжир и виноград нескольких сортов, ну написали сотню стихов и фантастический роман, ну написали десяток, другой картин, маслом, акварелью, акрилом… и всю жизнь работали и создавали, в горах Тянь-Шаня, в степях Калмыкии, Дагестана,  в сибирской тайге, на аэродромах, на заводах, на фабриках, в мастерских, в городах и весях…
А жизнь течёт, мчится вскачь, летит как ракета,… поэтому радуйтесь каждому дню как празднику как бесценному подарку Вселенной…
22 июня 2023 года  6 час 10 мин.


Рецензии