Для чего нам жизнь дана?

Для чего нам жизнь дана?
Для чего сердечко бьётся?
От чего душа бедна,
Вся печалью изольётся.

А печаль лишь только в том,
Что жизнь конечна и бесцельна,
И что напрасно строил дом,
Жить в нём долго не придётся.

Для чего живёт и любит,
И своей мечтой живёт,
А с годами всё забудет,
Для чего жил не поймёт.

Для чего детей рожает?
Что бы мучились, как ты,
Что бы смерти ожидая,
Что жизнь прожил, ушли мечты.

В жизни есть одна надежда,
Надежда Божественной любви,
И к любви стремление вечной,
Это жизнь твоей мечты.

А этот мир, лишь остановка,
Твоей жизни пять минут,
Потом вечная дорожка,
В пути можно отдохнуть.


Рецензии