Солдаты, не пришедшие с войны...

Мои деды, Сериков Алексей Никифорович ( 11.02.1913 - 19.09.1943 г.г. ) и Петров Иван Петрович ( 1902 - 1942 г.г. ), погибли
на фронтах Великой Отечественной войны. Безымянную воинскую могилу маминого отца мы смогли разыскать лишь в 2018 г., а пропавшему без вести папиному отцу стал памятником Ржевский мемориал...
 Им и всем солдатам, не пришедшим с войны, посвящается...

https://rutube.ru/video/person/24557834/

https://youtu.be/IiKDRHsPD8M

***
Уходит в прошлое
Великая война,
И дети той войны
От нас уходят,
Но до сих пор
В израненной земле
Могилы их отцов находят...
Бойцам не сбросить
Вечности оков,
Для них застыло
Время навсегда...
Лишь письма
Пожелтевшие с фронтов
Хранят их память
Долгие года...
Летели письма
В мирные дома,
Где ждали весточку
Жена и мать...
Живые строчки
Под огнём врага
Порой не успевали дописать...
Поднявшись в свой,
Уже последний бой,
Своею кровью
Землю освятив,
Они закрыли Родину собой,
Друзей, родных
И близких защитив.
За каждую травинку и леса
Они в родную землю полегли,
Отправив своё имя в небеса,
И превратившись
В безымянные холмы...
Солдаты, не пришедшие с войны,
Мы будем помнить Ваши имена.
В полку Бессмертном
Встанем рядом мы,
Чтобы опять к нам
Не пришла война...

2018 г.


Рецензии
..Добрая Светлая Память тем, кто не вернулся..
..и Здоровья и долгих лет оставшимся Ветеранам..

..с Днём Победы!

Янесмарса Сурана   09.05.2024 08:12     Заявить о нарушении
С Днём Победы, днём Памяти... Помним... МИРАНАМВСЕМ... Каждой нашей Планете...
В 2018, когда написалась песня, казалось, так есть... и ... будет всегда (
Война - лишь в песнях, книгах, фильмах, пожелтевших фронтовых фото и треугольниках, в стихо...

Лара Петрова   09.05.2024 08:59   Заявить о нарушении