Выпускникам 1941 года посвящается

Им жить осталось совсем немного,
Беда подкралась тайком домой,
Зовёт вперёд их войны дорога,
Идут ребята на смертный бой.

Ещё вчера выпускной был вечер,
И погулять удалось им всласть.
Их больше нет, и не будет встречи,
Лишь доля смертная и войны напасть.

Ушли всем классом на фронт ребята
Они отдали себя войне
И будет мать ожидать солдата,
И слёзы горькие, и жизнь в огне.

Ей слышен голос родного сына,
Он словно в детстве приник к груди,
Одно мгновенье... И кровь застыла,
Вся жизнь промчалась, всё позади…

А впереди ждут четыре года,
Война идёт ускоряя ход.
Сплошное горе всего народа,
И много жизней война возьмёт...

Им жить осталось совсем немного,
Война стирает с Земли детей,
Ещё сплошные четыре года
И реки слёз, миллион смертей…


Рецензии