***

Привет, красавица Луна!
Подруга, что в ночи приходит,
Когда ночная тишина,
Как пледом вновь меня укроет.

Плывёшь по небосводу ты сквозь ночь,
Укутанная облачною шалью.
Как знать, быть может сможешь ты помочь
Мне справиться с неведомой печалью.

Тебе подвластно управлять водой:
Приливами, отливами у моря.
Пусть смоет ту печаль волной
И унесёт в межзвездные просторы.

11.10.2022


Рецензии