Туманность Млечный Путь

*  *  *

Какая странность -
Есть таки туманность,
Но нет экзопланет, где гуманоиды.
Печаль беспечна - лето на картечь конечно.

А рядом андромедова туманность.
Такая же фигня, хоть яйца всмятку.
Пусть даже голый в улицу, в присядку -
Не изменить диктующую данность.

Мы не отступим, не затУпим сверх-задачу.
Представим - я зашёл на быстрый луч-канал
И следущей туманности прозвал.

- Привет, чувак, у нас в анриал плохо
Ответь пожалуйста, не слейся в эпохал.
И он ответил (я присел как дропа)
.....

-Привет, чувак. У нас в раздрае тропы.
Одни - за вас, другие - жостко против,
Политика однако же на коже.
Кароч, решится, только ты уже умрёшь
И не увидишь наших звездолётов,
Когда начнётся чистка вас в небойся.
Спасибо, позвонил, давай, пока.

Я выпил ессно вслед того звонка
И вышел на балкон.
Луна опять светилась.

Её оскал-улыбка возносилась
К далёким берегам.

______________________________

22/06/2023


Рецензии