Бабушка шла с завода военного...
После смены, без трамвая пешком.
А фюрер с картами, вдохновенный,
Метил цели для бомбёжек флажком
Мамочка засыпала младенчиком.
Снов небесных к ней стекала река.
А немцы, свастиками отмеченные,
Из Берлина ожидали приказ.
Юноши занимались вождением
Чистых девушек со школьных балов.
А немцы свёртывали ограждения
С полосатых пограничных столбов.
Яблони белоснежьем облиты.
Соловей последним свистом звучал.
А немцы вздёргивали мессершмитты-
Чтоб навстречу золотистым лучам.
Нынче что натворила повторами,
Миллиарды бестолково деля,
Старуха чокнутая, история
В хромоте по заржавелым граблям?
Свидетельство о публикации №123062207374