В нашей сказке зимы круты
В них мороз – кусачий бес!
Не одетый, не обутый
Вдоль дорог теснится лес.
Очень быстро уступила
Осень первенство зиме…
Снегопадов не скопила
В пелеринах ойкумен.
Вот и маются деревья –
Треск ночной то тут, то там…
Если выживут, то верно,
По весне не будет драм.
Впрочем, корни их укрыты
Листопадовым ковром,
Да и зимушкина свита
Точно знает, что – почём!
Ветер тучи собирает,
В небе копится метель.
Наплывая, укрывает
Землю мёрзлую кудель.
Нет милее той поклажи…
Как прекрасна стала ночь!
Хорошо, что в сказке нашей
Лесу ветер смог помочь.
22.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123062200729
Нонна Лойтерштейн 23.06.2023 12:46 Заявить о нарушении
Ина Галс 23.06.2023 12:59 Заявить о нарушении