Чтоб золотой

Уж если и  писать, то надо лихо!
Чтоб звездочки попадали с небес.
Прочтешь, и сердце что стучало тихо,
Забьется, ощутив стиха прогресс.

Уж если и писать, то надо лихо!
Событиям воздать приличный хор.
Раз ты поэт, почти что как портниха,
Стиху придашь к концу лишь свой узор.

Уж если и писать, то надо лихо!
Порою прошибет пусть и слеза.
Улыбка не была что бы трусиха,
И благодарить захочешь небеса.

Желаю всем писать такие строки!
Что бы не мучил всех ее обман.
Поэт всегда тот нужен для эпохи!
Чтоб золотой скатился вдруг в карман.




 


Рецензии