22 июня Наполеон Гитлер
И думал, будет чемпион.
Но русский из России выбил,
Врага, француз Наполеон.
И вся Европа горевала,
Как ей Россию обуздать.
Толкали гордого нахала:
-Иди давай, такую мать!
Пошёл безумный корсиканец
Медведя русского будить.
Кого стращать?! Чужак-засланец,
Мороз наш стал врага валить.
Вся Русь, природа ополчилась,
С ним даже лес наш воевал.
Такие дебри словно вилы,
Француза били наповал.
И Бонапарт наш восвояси
Бежал побитою собакой.
Кутузов гнал со всею страстью-
В Париже русские вояки.
Умылась старая Европа,
Наполеон на остров Эльба.
Медведь надрал вражинам жопу...
Но позабылось, будто небыль.
Сто двадцать девять лет прошло
И вновь Европа на дыбы.
И Гитлер в тот же день пошёл,
Забыв знамения судьбы.
Забыв чем кончился вояж,
Для шведов и Наполеона.
Пошёл на Русь противник наш,
Презрев высокие каноны.
На Русь святую посягнуть,
Лишить нас Волги и берёз.
С Казанским образом наш путь,
Вздох Богородицы и слёз.
С иконой этой сам Суворов,
Кутузов, щли отцы в войну.
Судьба Отечества сурова,
Не сдать врагам страну.
Кто к нам с мечом- тот от меча,
Есть у Руси небес защита.
Медведь наш русский палача
Задрал и вновь враги убиты.
Мы били Ганса сапогом
По наглой по звериной морде.
Героями в Берлин потом
И логово мы взяли гордо.
Давили вражескую рать
Мы в самом центре злой Европы.
Победу в мае отмечать.
А позади война, окопы.
Но вот и Ялта-45,
День-Знамя, Конференция.
Сталин, Рузвельт, Черчилль,
Союзники в Крым"греться".
Сидел тот дворянин и думал:
-Ни за что не встану!
Пред победителем планеты...
Не подобает просто сану.
Вскочил сэр Черчилль, как юнец,
Когда наш Сталин в зал входил.
Ливадия-войне конец,
Он трубку мира раскурил.
Трепет перед силой, мощью,
Немногословен вождь наш- глыба.
У Сталина-то сан попроще,
Сэр из дворянства сразу выбыл.
Тот грозный день-двадцать второе,
На что рассчитывал наш фюрер?
Упал Париж, Берлин-вот горе.
Свободу всей Европе-буря!!!
Та дата роковая-бейся!
И судьбы двух тиранов мира.
К Ивану вновь Европа лезет,
Ждёт сапога она-задира.
Подай Крым наци, украинцам,
Чтоб Севастополь под Бандерой.
Не признаёт Европа, злится,
Не быть такому! мысль-химера.
Уж гнали мы тех янки, гнали
Из Феодосии : "Си-Бриз".
Топтали русский Крым, топтали,
Не украинский он-сюрприз.
Нам насаждали украинство,
Но тут оно не прижилось.
Наш русский дух неистов,
Есть наше русское единство,
Домой вернулись-всё сбылось!
Живём мы в Гавани родной,
Неотделимы от России.
Наш берег, берег дорогой,
Врага Победою бесили.
Крым русский был и есть и будет,
Нацист не станет править тут.
Крым русский,тут родные люди.
Русь патриоты не сдадут!
22 июня 2023г Ялта
Свидетельство о публикации №123062207029
Вся история пронеслась перед глазами!
С ув., Владимир.
Владимир Пасюта 02.07.2023 17:31 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 02.07.2023 17:46 Заявить о нарушении