22 июня 1941 года

Не заснуть на рассвете
Утром этим,
Вспоминаются мне
Рассказы родителей о войне.


Ужас первых бомбёжек,
От голода пухнешь так , что не видишь собственных ножек,
Оккупации горькое горе пройдёшь не понаслышке,
Многие годы потом невозможно немецкий слышать,
Скудную землю пашут, плуг тягая на себе,
Старики - инвалиды, женщины , дети,
Семена бросают худые руки , как плети,
Взойдёт ли хоть, что - нибудь по весне?

День тишины,
В небесах облака застыли,
Ветви деревья склонили,
Память моя родовая скорбит.


Рецензии