Черная Кошка
Я гляжу на неё с деревянного окошка.
Она словно талисман, показывающий
судьбу
Замедлявший игривую ходьбу.
Околдовывает меня
Дабы упала броня.
И я любимую нашел
В себя на веки не ушел
Но сумрак, увы, пришел.
И всё-таки прилетела роковая
весть
Поругание любви в ней есть.
Ибо любить-это ужасно
Только человек тратит
время напрасно.
Подумал я
И отвел спать, милое дитя.
А дальше пошёл бродить
С друзьями про ночь
говорить.
И увидел снова кошку
Она принесла в зубах
мне брошку.
И убежала вдаль
Ах, как мне её жаль.
Но брошка чья?
Неужели Луиза твоя?
Эх, но ты уже не отсюда
Для всех ты лесная
приблуда
А для меня ты мучение
и ад
В гавани плотских отрад.
И прощения тебе нет
Пусть горит твой женский
грязный силуэт.
А я буду просто ходить
Себя омутом изводить.
Но к тебе не вернусь
Лучше звездами, увлекусь.
И буду горькое вино
в одиночестве пить
Смотря на звёздную нить.
Позабыв твои зелёные очи
В эти летние, жаркие ночи.
Свидетельство о публикации №123062206929