Я рыбу

Я рыбу чистила и пела,
Муку рассыпала на пол.
От жара, от плиты краснела,
Такой рабочий произвол…

Услышав звуки - оробела,
Соната лунная звучала.
А за окном луна – рыжела…
И вечер томный обещала…

Я позабыла про посуду,
Забыла,  что я у окна….
Что мне пора сажать – рассаду!
И для чего я – рождена….

Я наслаждалась чистым звуком,
Витала в облаках с луной.
Манила рыба с белым луком,
А я мечтала быть с тобой….


Рецензии