Ящерица

Хочу ползать ящеркой в теплой траве
Тихо шуршать в прошлогодней листве
Быть незаметным как малые все
И омываться в прохладной росе

Случайный фонарь не застанет врасплох
Быть может я тень а быть может я мох
Не буду велик даже встав в полный рост
При первой же трудности выброшу хвост


Рецензии