Как малец деревню от волков спас...
Вот мужики собрав колы и ружья
Зверей из леса всех погнали дружно:
Медведя, зайцев, лося и лису.
Всех без разбору, только толку нет,
Издалека пришли другие звери
И вот уже таскают на обед
В день по овце сломав в сарае двери.
Решили мужики перестрелять
Всех хищников, чтоб неповадно было
Их собственность кому-то воровать,
Раз время защищаться наступило.
Но звери тоже просто не сдались
И стали нападать на человека,
Боролись из последних сил за жизнь.
Вдруг изменив расклад лихого века.
Чем дальше в лес - тем больше стало бед,
Теперь уже озлобленность и мщение…
- А почему в хлеву забора нет?
Спросил малец у взрослых в воскресенье.
Задумались. Ведь если охранять
От серых злых волков большое стадо,
Как минимум по лесу их гонять
И рисковать собой тогда не надо…
Ведь может наступить так всем конец,
Тогда в чем смысл всех вылазок и планов?
Вот так деревню спас один малец,
А заодно овец всех и баранов…
Свидетельство о публикации №123062200682