Скорбный миг расставанья

" Я был по работе в одном городишке! -
Вздохнул мужичок, подмигнув утюгу. -
Там леший открыл в девяностых сберкнижку -
Причём на любимую Бабу-Ягу!

В гостинице жил, где орда тараканов
Пыталась то в салки, то в жмурки играть!
Её охраняли два лютых Полкана,
Готовые даже себя покарать!

Полмесяца я занимался делами
И с местным успел подружиться котом!
Похожего видел в забавной рекламе,
Где школьница взглядом крошила бетон!

Всегда угощал добродушного братца,
Душевно беседуя с ним, как во сне!
Успел, как младенец, к нему привязаться,
А он грудничком привязался ко мне!

Однако настал скорбный миг расставанья -
Погладив дружка, поспешил на вокзал!
Стараясь отвлечься от переживанья,
Зубами титановый галстук терзал!

Однако пришёл на вокзал, оглянулся,
А кот сиротливо сидит за спиной!
Я так изумился, что вмиг растянулся!
" Допился, касатик! " - шепнул водяной.

Страдая, коту объяснил положенье,
Мол, взять не могу! Уж прости, не серчай!
И резкое сделал к составу движенье,
Где вскоре из плошки прихлёбывал чай.

Но, плошку отбросив, решил возвернуться -
Забрать котофея, пусть всё против нас!
Сумел ураганом обратно метнуться,
Но котик исчез и в слезах я погас...

Спустя пять годков снова был в городишке
И в кассе вокзальной ... дружочка узрел!
Читал мой приятель журнальчик о мышках -
Сопутственно брюхо возвышенно грел!

Окликнул его, улыбнувшись стыдливо,
Но кот лишь зевнул безразлично в ответ!
Ещё и кассирша, ощерясь кичливо,
Задёрнула шторку, хихикая вслед...


Рецензии