Равноденствие

Солнце ровно посередине,
Отклонение ровно ноль,
Равноденствие отныне,
В равноденствие - любовь.

Ждали долго, когда настанет,
По минутам и по часам,
Сердце в алом углу растает,
Все любимое по местам.

В обнимашках и поцелуях,
В раннем пении ранних птах,
В неразборчивых летних людях,
Так неистовых в крике Ах.

Половина за солнцем пёка,
Половина за полпути,
Начинается издалёка,
Все что нужно еще пройти.

На рассвете июньским утром,
Посыпаемся налегке,
Словно розовым перламутром,
Разукрашена нить в песке.


Рецензии