Моим друзьям да простят они мне с высоты своей
Благодарности шалью тепло укрываю.
Закрывая глаза, унимаю ненастья,
Обрамляю в багеты, всё то, что я знаю.
Мысли тасую, на свет прозревая,
Как фотопластинки верчу так и сяк,
Образы в их серебре проступая,
Будто бы руки вздымают, прося...
О том, чтоб явиться, остаться и сбыться,
Навек воплотиться, родиться, избыться,
Успеть возродиться, напеться, набыться,
Устав, преклониться, потухнуть, испиться...
Я мёртвым - любезнейший друг и слуга,
Всему легиону, в граните застывшем,
В пресветлый чертог вашей мысли всегда
Спускаюсь, чтоб влаги живою напиться.
Из гекатомб ваших веет покоем,
Знанием, мудростью всех и всего.
К вам только иду, свою дрожь успокоив,
Для жизни спускаюсь так глубоко.
В сейчас настоящем друзей не сыскать мне,
Как в прахе холодном не тлеет искры.
В тугих корешках и на дне эпилогов
Живут дорогие мои мудрецы.
Свидетельство о публикации №123062206710