Со мною вот что происходит Е. Евтушенко

Со мною вот что происходит:
Меня в пустыню Дух уводит
И женский голос неизвестный
Поёт о Царствии Небесном...

Мой бедный мозг пощады просит
Его опять жена выносит
За то, что я душой болезный
В семейной жизни бесполезный...

Со мною вот что происходит:
Ко мне Господь с небес нисходит
И ставит три последних точки
Когда заканчиваем строчку...

И я, как клоун на эстраде,
Забывший про свою жену,
Оставивший искусства ради
Её у телека одну...

Со мною вот что происходит:
Ко мне во сне стихи приходят
И я пишу, зачем не знаю,
Не нахожу и не теряю...


Рецензии